МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ПАРУСНОЙ ШКОЛЫ GOSAILING
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Отзывы о парусной школе GoSailing

На этой странице мы публикуем позитивные и негативные отзывы студентов об обучении в яхтшколе GoSailing и фотографии наших выпускников за несколько прошедших лет.
Те из них, которые были присланы нам в виде писем хранятся на нашем сайте.
Те же, которые являются плодом художественного осмысления ребятами всех перипетий обучения - расположены на их домашних страничках и блогах куда ведут нижеприведенные ссылки.
Ребята, присылайте свои ссылки. Будем рады разместить Ваш рассказ!
Самые свежие репортажи с места обучения смотрим, как всегда, на Facebook и в других соцсетях. Сомневающиеся смогут задать вопросы авторам постов - нашим выпускникам.
ОТЗЫВЫ КУРСАНТОВ GO SAILING
Живые отзывы в скриншотах соцсетей
Апофеоз искренней радости и ярких впечатлений
ОТЗЫВЫ КУРСАНТОВ GO SAILING
и ещё один видеоотзыв об обучении в Go Sailing
в Черногории
(обучающий инструктор Юрий Пугач)
видеоблог Антона Белякова об обучении в GoSailing в Черногории
Что говорят наши студенты:
Отзыв об обучении в школе GoSailing в Черногории с 16 по 23 09/2017 от Ратникова Александра и Елены на яхте ANOUK
Константин, хотел разместить отзыв о Вашей школе, но не нашел как это сделать на сайте.
пишу здесь.

Отзыв об обучении в школе GO Sailing в Черногории с 16 по 23 09/2017 от Ратникова Александра и Елены на яхте ANOUK.
Мы с женой обучались на матросов с инструктором Алексеем Скоковым.
Организация обучения замечательная- все по честному- есть информация сколько чего взять с собой, что сколько стоит, где стоит яхта, как она называется и т.д. Все очень понравилось. Алексей давал очень много материала, буквально старался научить всему, что знает и умеет сам. Поначалу нам было сложно- потом втянулись.
Рассказывать про всю неделю долго, да и незачем- вот несколько штрихов к обучению.
В ПЕРВЫЙ день обучения после осмотра лодки и инструктажа по технике безопасности мы вышли в море под мотором. ( ветра не было)
На ВТОРОЙ день ходили под парусами. Без конца крутили повороты оверштаг и фордевинд. Под конец довели все до автоматизма.
На Третий день отправились в парусный поход.
Сначала швартовки отрабатывали на пустом причале по 4 раза каждый и потом в маринах и на якорных стоянках в походе Алексей это все доверял нам. Только корректно поправлял, если мы ошибались. Результат- свою яхту не разбили и чужие не покоцали.
При осмотре голубой лагуны Алексей не поленился при волнении моря спустить тузик, надеть на него мотор и отправить нас одних в подводную пещеру. Такого опыта у нас не было, теперь мы знаем и умеем сами это делать.
Если был ветер, Алексей сразу предлагал поставить паруса и походить под ними. А ветер задувал под 35 узлов, так что иногда не было возможности это сфотографировать- вся команда крутила лебедки, настраивая грот и стаксель.
Возил на своей машине в классные ресторанчики, где вкусно и недорого кормят. И вообще очень понравился как человек.
Алексей, если ты меня читаешь- привет тебе- мы будем скучать!
Ну и несколько замечаний, позволяющих улучшить обучение в этой школе.
1. Нужны видеорегистраторы на корме, смотрящий назад, на корме, смотрящий вперед и на носу, смотрящий вперед для отработки и отсмотра швартовок. А также для интересных видео и фото во время свежего ветра, когда некогда фотографировать. Придется еще раз приезжать со своим регистратором. ;-))) 2. Подремонтировать яхту ANOUK. Мешают подклинивающая каретка грота и закрутка стакселя. Приспособились, конечно.
Заменить веревки- поистрепались, однако.
Отремонтировать защелку двери левой кормовой каюты- дверь хлопает при качке. Берегите пальцы!
Остальные недостатки яхты несущественны и сильно не мешают.
Александр.
Отзыв об обучении в яхтенной школе Пахомова Виктора Викторовича
(г. Курильск, Сахалинской области, Россия, выпуск: 13 мая 2017г.)
Недостатков не нашел. Всё обучение было проведено профессионально.
Спасибо за поддержку в мои первые шаги в новой стихии. Курс был очень интенсивным и одновременно легко усваиваемый. Ещё раз СПАСИБО.
Пахомов Виктор Викторович
((г. Курильск, Сахалинской области, Россия, выпуск: 13 мая 2017г., инструктор Юрий Пугач)

Отзыв об обучении в яхтенной школе Анны Утехиной
(Москва, Россия, выпуск: 9 апреля 2017г.)
Про отзыв..
Константин, главное - результат, в данном случае.
Я получила совершенно уникальные навыки управления яхтой, сингл хенд - это, то, на что я даже не замахивалась и раньше считала, что это из области "ну, есть где-то люди, которые так могут".
До учебы я считала, что "ну вот поучиться лет 5, может быть быть, потом рискнуть взять с командой лодочку в чартер". После обучения - я морально готова взять яхту в одно лицо где-нибудь в дружественной к яхтам стране, типа Турции. Конечно, я не собираюсь этого делать, опыта нет, но факт того, что управление яхтой перестало казаться ужас-ужасом, не всем доступным в освоении - отличный показатель учебы.
В первые дни я смотрела на Аноук и не понимала, как мы будет на ней без команды, как мы, вообще, сможем швартоваться. В последние дни - этот вопрос исчез сам собой.
Ну и Аноук - стоит отдельных слов. Я полностью и бесповоротно влюбилась в эту лодку, она чудесная, очень душевная, какая-то честно-правильная. Было очень грустно в последний день, и одна из главных причин такого настроение - предстоящее расставание с Аноук.
Аня
Отзыв об обучении в яхтенной школе Овчинникова Романа Александровича
(Россия, выпуск: 25 марта 2017, инструктор Юрий Пугач)
Спасибо Константину Жукову за постоянное общение при организации поездки, своевременные ответы на все интересующие вопросы.
Удобно связываться, удобно оплачивать, в общем, организация порадовала.
И конечно, отдельное спасибо инструктору.
Юрий включил меня в работу буквально за час, да так, что не выключаюсь до сих пор.
Никогда не думал, что с "нуля" смогу осилить такое большое количество теоретической информации и освоить столько практических навыков за две недели!
Юрий знающий и любящий свое дело инструктор, очень требовательный, но, в месте с тем, тактичный. Считаю, повезло мне с инструктором.
ANOUK в хорошем техническом состоянии, работает все, что должно работать и интерьер ухоженный.
Коллективу школы семь футов под килем и успехов в работе.
Овчинников Роман Александрович
Отзыв об обучении в яхтенной школе Доронина Юрия
(Москва, Россия, выпуск: 10 декабря 2016г.)
Доброе утро, Константин.
Сначала хочу поблагодарить вас за прекрасную и хорошо организованную учёбу на паруснике "Anouk" в г. Бар.
А инструктор Вячеслав выше всяких похвал. Терпеливый, доброжелательный профессионал.
Скажите, пожалуйста, когда можно забрать мою пластиковую карту лицензию на парус и на радио.
Учёба закончилась 9-го декабря и по идее документы должны быть где-то на подходе.
С уважением Доронин Юрий
Юрий Доронин
(Москва, Россия, выпуск: 10 декабря 2016г.)

Отзыв об обучении яхтингу Татьяны Петуховой
(Мытищи, МО, Россия, выпуск: 26 ноября 2016г.)
Добрый день, Константин!
Я завершила обучение и сдала экзамен Вячеславу Токареву.
Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу оплатить сертификат и получить его?
Большое спасибо Вам и Вашей компании за прекрасный опыт и новые знания.
Всего Вам самого наилучшего,
Татьяна Петухова
...
Я оплатила сертификаты шкипера и VHF оператора.
Квитанции направляю во вложении.
Буду ждать от Вас дальнейшую информацию.
Благодарю Вас за прекрасный морской опыт и обучение, которые я получила.
...
P.S. Аноук - действительно надежная, боевая лодка, ни разу еще не подвела!
За фотографии большое спасибо!
В ответ тоже направлю видео файлы про Аноук, самое незабываемое - швартовка на Санторини в небольшой штормик на бочке.
Извините за качество - летела пыль и песок с гор, а с моря - ветер выдувал мокрые брызги прямо в объектив, да и держаться нужно было крепко за Аноук, чтобы ветром не сдуло с палубы :)
И еще файлы (во втором письме) просто про море, ветер, солнце и Аноук! Кайф!
(речь в постскриптуме идет о переходе через Эгейское море весной 2016 - обучение было разбито на два этапа - примечание Школы)
Татьяна Петухова
(Мытищи, МО, Россия, выпуск: 26 ноября 2016г.)

Отзыв об обучении яхтингу Александра Романова
(Москва, Россия, выпуск: 26 ноября 2016г.)
Константин, добрый вечер.
Все замечательно сложилось, хороший корабль, отличный экипаж.
Жаль , что все хорошее заканчивается быстро, завершилась и эта страничка.
Экзамены сданы, теперь только осталось строить планы на лето.
Огромное спасибо все было прекрасно.
С уважением, Александр Романов.

--- Приветствую, Александр.
Рад доброй весточке от Вас и тому, что мили пройденные по Адриатике пополнили копилку Ваших знаний, зарядили хорошим настроем и уверенностью в своих силах. Для нас это дополнительный знак правильности избранного пути и стимул к работе и развитию.
Да, время перелистнуло эту страничку. Но ее конспект остался в Ваших знаниях, умениях и рефлексах.
Теперь Ваша очередь писать книгу своих странствий!

Sincerely yours,
Konstantin Zhukov
Отзыв об обучении управлению яхтой Валерия Калистратова
(Екатеринбург, Россия, выпуск: 5 ноября 2016г.)
Добрый день, Константин!
Впечатления от обучения самые хорошие.
Инструктор Юрий прирожденный инструктор, сильный профи. Думаю, что переданные им знания и опыт будут востребованы мной и оценены по достоинству на собственной морской практике.

Отправлено с iPhone
Валерий Калистратов
(Екатеринбург, Россия, выпуск: 5 ноября 2016г.)


видео с обучения яхтингу
фото с обучения яхтингу на фб
Отзыв об обучении яхтингу Рустам Мухтаров
(Уфа, Россия, выпуск: 1 октября 2016г.)
Здравствуйте, Константин!
Большое спасибо за предоставленную возможность еще раз пройти обучение в Вашей школе!

(т.н. "вторая бесплатная попытка" для тех, кто не смог сдать экзамен в первую поездку - примечание Администрации)

Вячеслав - отличный инструктор, грамотный, уравновешенный, добро желательный!
Подобралась замечательная, интернациональная команда.
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

...
Вам и Вашим близким крепкого здоровья и благополучия в Новом году!
С благодарностью вспоминаю Инструкторов Вашей школы.
Рад, что Ваша школа развивается и расширяется.

С уважением, Рустам.
Отзыв об обучении в GoSailing яхтингу Натальи и Татьяны Прищеповых
(Астана, Казахстан, выпуск: 1 октября 2016г.)
Константин, день добрый,
Как ваши дела?
Еще раз большое спасибо за волшебный опыт и погружение в новый дивный мир.
Хотела уточнить что необходимо сделать для оформления сертификатов: дополнительная информация, фото, способ и сумма к оплате и проч. детали?
Татьяна
...

Приветствую, Татьяна.
Рад, что Вы так радостно и успешно влились в наш морской коллектив! Спасибо за добрый отзыв!
Формальные вопросы у нас освещены тут: http://gosailing.ru/issa-certs-procedure.html
Анкетные данные у меня есть, нужны фото
Константин Жуков

...

Константин, день добрый,
Только что доставили сертификаты!!!
Все в порядке.
Вы указали нашего Капитана в качестве инструктора...спасибо!!!!!! Мы очень тронуты и безумно рады.
Хорошего Вам дня!! У нас он уже замечательный))
Татьяна
...

Конечно, Татьяна.
В ISSA, в отличие от других систем, существует добрая традиции персональной ответственности инструктора за выпускника.
Под любым меридианом планеты встреченные Вами люди, капитаны портов будут знать не только ГДЕ Вы учились, но и у КОГО.
Константин Жуков
Отзыв об обучении яхтингу Михаила Аржакова
(Москва, Россия, выпуск: 3 сентября 2016г.)
Здравствуйте
К сожалению встреча с морем закончилась.
Хочется сказать спасибо, за то что Ваша школа открыла для меня новую дорогу в жизни.
Теперь по существу, хотел поинтересоваться, каким образом мне получить документы о прохождении обучения. Сколько это стоит и куда отправить денежку.
С уважением
Аржаков Михаил

Аржаков Михаил
(Москва, Россия, выпуск: 3 сентября 2016г.)

Отзыв об обучении яхтингу Андрей Семёнов
(Москва, Россия выпуск: 6 июня 2016)
Как я теперь понимаю мое знакомство с яхтингом сразу началось с везения, а дальше было только больше везения и больше. Итак первая удача - это что инструктором оказался Вячеслав.
У Вячеслава железные нервы и огромное самообладание. Он одним своим видом вселяет уверенность в самых непонятных для тебя ситуациях. И мне это помогало побороть свою нервозность и неуверенность и усваивать практические навыки лучше.
При обучении
Вячеславом используются различные учебные материалы, которые действительно помогают в восприятии информации. Например, "лодочку с веревочками" я даже думаю
сделать для себя. Буду с помощью нее объяснять план швартовки будущему
моему экипажу.

А еще удача заключается в том, что меня не укачивает. Да, я очень переживал по этому поводу (гуглил и закупал специальные лекарства), а оказалось все великолепно - просто не укачивает(максимум зевота). Поэтому пробуйте - может вам тоже повезет.
Когда ты новичок и при обучении идет огромный поток информации, и ты не можешь отфильтровать важную информацию от второстепенной, вот тут еще одна важная роль инструктора.
У Вячеслава всегда присутствует план занятий. Все объяснения, как теоретические, так и практические лаконичные и по делу - никакой воды. И при этом если ты чего-то не понял Вячеслав всегда объяснит дополнительно и другими словами.
Вне учебного процесса, если есть какие-то вопросы, связанные с морем и яхтингом, Вячеслав всегда с удовольствием готов поделиться своим опытом и знаниями. С ним просто и приятно общаться. И у меня теперь есть стойкое желание продолжить знакомство с морем и парусами, но уже в какой-нибудь международной регате.
Сейчас, когда я перечитываю свой отзыв мне кажется, что он получился очень положительный и хвалебный.
Да, похоже, что так. Но, во-первых, это действительно положительный отзыв.
Во-вторых, я не часто пишу отзывы и если бы на меня не произвело впечатление обучение у Вячеслава я бы и отзыв не стал писать.
А в-третьих, я еще месяц назад искал школу и инструктора - куда пойти обучаться яхтингу и подобный отзыв мне бы помог. Поэтому я решил написать отзыв и рекомендую Вячеслава.
Вы сами сможете убедиться, что все, что я тут написал, и на чем акцентировал внимание будет и в вашем обучении.
И вы тоже сможете начать свое знакомство с яхтингом с удачи.
Отзыв об обучении яхтингу Nurlan Kassymov
(Казахстан выпуск: 3 октября 2015)
Еще раз благодарю Вашу компанию за предоставленную возможность, пройти обучение за столь небольшое кол-во денег.
Вы развеяли миф у моих друзей, что яхтенный спорт "дело олигархов".
Надеюсь их отправить к Вам на обучение.
Nurlan Kassymov (Казахстан выпуск: 3 октября 2015)
Отзыв об обучении яхтингу Urshulia & Thomas Rothe
(Германия, выпуск: 19 сентября 2015)
Константин, добрый день!
Хотим выразить вам и нашему капитану Виктору огромную благодарность за эти чудесный две недели , который мы провели в школе .
Курс обучения и подача материала капитаном невероятно эффективные , и даже за столь короткий срок обучения данный курс уже позволил нам почувствовать себя уверенно за штурвалом.
Спасибо вам и вашей профессиональной команде!
Продолжайте в том же духе!

P.s. : "Фото на права пришлем новые, в понедельник".
Уршулия и Томас Ротте (Германия, выпуск: 19 сентября 2015)
остальные отзывы все же смотрите не на этой - мобильной, а на десктопной версии
нашего основного сайта
GoSailing.Ru
Наши выпускники 2009-2015