МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ПАРУСНОЙ ШКОЛЫ GOSAILING
ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ГРУППЫ 27.02-13.03 И 3-17.04 В ТУРЦИИ - ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ. + ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОНАВИГАЦИЯ 13-20.03 В ТУРЦИИ
Close
новости яхтшколы GoSailing

Неожиданный подарок директору школы

День добрый, друзья.
Хочу похвастать недавним дружеским подарком от одного из инструкторов (не пытайте у меня его имени).
Не секрет, что у нас, в парусной школе, постоянно остаются старые турецкие карты, испещрённые карандашными прокладками будущих капитанов. Мы эти линии тщательно стираем ластиком, и "умытая" карта передается новой группе курсантов.
Но бесконечно долго ни одна карта служить не сможет - следы потёртостей недвусмысленно и лукаво подсказывают ребятам верные решения, найденные кем-то задолго до них. И тогда мы покупаем новый комплект, а старые карты раздаются знакомым по марине или отправляются грустить в архив. Ничто не предвещало им другой судьбы.
Но талантливый человек - талантлив во всем! Выжав в пол педаль газа, как минимум, в двух своих жизненных ипостасях, в том числе и в роли яхтенного инструктора, капитан неожиданно явил изумленному миру недюжинный талант художника...
Да, так бывает, друзья.
Забирая кусок трепещущей души, венчая её с одиночеством и вольным ветром, Море дарует нам взамен ценности иного порядка.
Проявление самых разнообразных талантов в различных и непересекающихся областях - просто один из зримых симптомов духовного роста homo maris.
И полетели быстрокрылыми чайками из под его кисти картины, написанные вместо холстов - на старых морских картах. Картины, проникнутые морской лирикой дальних странствий, а, иногда, и безудержным драйвом парусных гонок.
Нет нужды пояснять, насколько тронул меня этот подарок!
Я даже попросил художника поставить авторский автограф. С тем и забрал произведение, спустя несколько дней.
В давние, подернутые молочной пенкой годы своего детства, я довольно неплохо справлялся с незатейливыми советскими квестами типа: "найди 15 отличий между двумя картинками" или "найди на картинке то или это".
Навряд ли я стал хуже видеть. Но здесь, не скрою, я был всерьёз озадачен поисками автографа художника.
Быть может, кому-то из Вас больше повезёт его найти? - Если так - телеграфируйте мне!
И основной вопрос на сегодня: буду рад услышать Ваши мнения об идее, жанре, манере и исполнении?

Ваш Константин Жуков
НОВОСТИ ЯХТЕННОЙ ШКОЛЫ