МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ПАРУСНОЙ ШКОЛЫ GOSAILING
Русскоязычные группы Inshore Skipper на 4 или 6 чел. на 1 или 2 нед.
На выбор: безвиз. Черногория, безвиз. Турция (в Турции мало групп) или Греция (шенген)
новости яхтшколы GoSailing

Сезон 2024 начался!

Дорогие друзья!
Веселые, отдохнувшие, мы вернулись к нашим обязанностям, оценили ветроволновую обстановку рынка в нашей сфере и выработали новую тактику на 2024г.
Новость1. Мы взвесили наши возможности, инфляцию по евро (как основной яхтенной валюте товаров и услуг) и стоимость услуг контрагентов и поправили цены в сторону повышения. Это первое повышение цен с 2010 года. Экономическая обстановочка в мире давно, с 2014г., нам шептала о необходимости менять курс, но мы держались. Теперь будем работать более разумно и с меньшими убытками.
Новость 2. Мы отказались от многолетней традиции комплектования учебных групп непосредственно в школе. Ранее это приводило к тому, что в группах на 6 чел. получалась неплохая прибыль, в то время как группы 2-3 чел. были откровенно убыточными. В раскладе на весь год прибыли логично гасили убытки и получался ровный небольшой прирост. А сейчас, средний размер группы упал как по причине дорогой логистики, так и из-за завышенной (на наш взгляд) тяги курсантов к комфорту и нежеланию учиться в группах 4+чел. В остатке получаем то, что средняя по численности группа 3 чел выходит по доходности в ноль или даже меньше.
Поэтому, мы начинаем ориентироваться на группы, сформированные и оплаченные готовыми коллективами или коммерческими Заказчиками (как правило это туроператоры) и оставляем за собой право добавлять в них курсантов индивидуально заявившихся к нам на обучение. Это позволяет формировать бОльшие группы и снижать стоимость места для каждого участника. Ну а нам меньше риска прогореть на малых группах.
Новость 3. Мы открываем в 2024 году линейку повышающих курсов яхтенного мастерства Master of Yachts. Ранее мы проводили их раз в два-три года. Но сейчас наши выпускники интенсивно ищут возможность трудоустройства в яхтенной сфере и профессиональные дипломы нужны им все чаще.
Кроме того, для убежденных яхтсменов монокорпусников мы запускаем осенний курс освоения управлением катамарана. Сразу после курса Offshore Skipper. Катамараны все больше захватывают просторы прибрежных акваторий и спрос на шкиперов с ними управляющихся растёт.
Спасибо за внимание. Ждём Ваших звонков, и Удачи нам всем в сезоне 2024.
НОВОСТИ ЯХТЕННОЙ ШКОЛЫ