МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА ПАРУСНОЙ ШКОЛЫ GOSAILING
ИДЁТ ЗАПИСЬ В ГРУППЫ 17-24.04, 24.04-8.05, 6-22.05 В ТУРЦИИ.
ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО МЕСТ.
Close
новости яхтшколы GoSailing

Изменения по комендантскому часу в Турции

Вечером 29 марта президент Турции Эрдоган сделал заявление по поводу новых мер, вводимых в связи с переходом ряда провинций страны, куда хлынули туристы, в «красную зону». Провинция Mugla, в которой находится яхтенный Мармарис, тоже поменяла цвет и стала из оранжевой - красной.

Как и раньше действует ежедневный ночной комендантский час с 21:00 до 05:00.
Комендантский час обязателен для турок, и, по-прежнему, не касается туристов (при наличии у них подтверждения – загранпаспорта с печатью о недавнем пересечении границы, авиабилетов и прочих подтверждений).
Комендантский час «выходного дня» ранее в туристических провинциях «оранжевого» статуса был только в воскресенье. Теперь, когда они попали в «красную» зону, он распространен и на субботу. Для туристов, по-прежнему, не меняется ничего: комендантский час выходного дня их не касается.
В период комендантского часа выходного дня рынки, продуктовые магазины, пекарни, овощные, мясные, фруктовые магазины будут открыты с 10.00 до 17.00, а также осуществлять доставку через Интернет до полуночи. Рестораны, кафе и кондитерские смогут работать на вынос в субботу и воскресенье с 10.00 до 20.00.
ВАЖНО ДЛЯ ЗАЕЗЖАЮЩИХ К НАМ НА УЧЁБУ.
Во время комендантского часа НЕ РАБОТАЕТ НИКАКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ (!) - перемещение только на частных автомобилях и такси. 
Заказ трансфера для курсантов тут: https://яхтшкола.рф/transfer

В обычные - будние дни до 13 апреля все кафе и рестораны в Турции могут работать с 50% заполняемостью вне зависимости от «цвета» провинции, до 19.00, далее – работа на вынос до 21.00 и на доставку – до 00.00.

В период священного месяца Рамадан (то есть с 13 апреля по 12 мая), ограничения станут жестче. Продуктовые магазины, пекарни, овощные, мясные, фруктовые лавки так же будут работать до 17.00. Весь месяц с 13 апреля по 12 мая все кафе, рестораны, кондитерские будут работать только на вынос и доставку.
Только в удаленных бухтах и на островах - за пределами автодорожной сети, эти правила по факту не исполняются владельцами заведений. Яхтсмены на понтонах ресторанов окажутся в этом случае в выигрышном положении.

Также напомним, что туристу для прибытия в Турцию необходимо заполнить анкету от турецкого Минздрава и получить код здоровья (HES code). Подробности о том, как и где заполнить новую анкету читайте в наших предыдущих новостях.
НОВОСТИ КОВИДНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЕЗДОК