20 ⇢ 27.03.2021 Turkey(Marmaris) ► курс "Вспомнить Всё!"
500,00
Что вспоминаем?
В первую и основную очередь детально вспоминаем стандартные навыки швартовки лагом и кормой в составе экипажа и самостоятельно - по 6 раз каждым методом каждому члену экипажа, швартовки с отдачей якоря и на муринг.
Базовые фразы радиосвязи и пользование рацией.
Последовательность действий при отходе. Правила выхода из марины, возвращения обратно и, вообще, лайфхаки эффективного взаимодействия с портовыми службами, маринами и ассистансами.
Юридические нюансы чартера. Процедура приемки-сдачи яхты - головная боль даже для опытного шкипера. Мы будем разбирать реальные примеры из чартерной практики нашей школы.
Как организовать процедуру приемки яхты, чтобы не упустить что-либо важное и за чем наблюдать в первую очередь, есть ли региональные особенности приемки-сдачи в разных странах, в каких случаях стоит страховать депозит и какие варианты страховки существуют на рынке, что делать если на вас пытаются повесить вину за то, что вы не ломали, где обычно прячутся т.н. "поломки", куда обязательно стоит заглянуть в их поиске, ну, и главное - как минимизировать ущерб, если что-то произошло действительно по вашей вине.
Отдельная беседа - это планирование перехода, запасные точки маршрута, как не попасть в ночь и как себя вести, коли это произошло.
Также важно вспомнить способы получения прогноза, проверенные программы, метеорологические сайты и приложения и как их использовать.
Затем разберем всё, что касается чартера: практические и правовые нюансы по заказу, оплате, приемке/сдаче чартерной яхты и рискам потери страхового депозита. Особенности захода в территориальные воды. Требования к капитану со стороны портовых властей. Основные судовые документы.
Безусловно, походим в море и проверим рефлексы управления судном на моторе и под парусом и отработку действий при падении члена экипажа за борт. Вспомним как и где правильно отдавать якорь и сколько в каком случае отдавать цепи.
В выборе маршрута отталкиваемся от реальной погоды. Каждый вечер ужинаем в живописных ресторанчиках, которые уже начнут открываться.

Что почитать заранее?
Ваши старые учебники.
Потерялись? - Дадим ссылку заново.

Когда?
Смотрите точные даты в Расписании сайта

Длительность?
Семь дней.

Где?
Мармарис, Турция
Все активности в районе Мармариса, Чифтлика и прилегающей акватории. Существенной развлекательно-экскурсионной составляющей не предусмотрено. Все же наша задача залатать дыры в давно не практиковавшихся навыках, а времени на это крайне мало.

Проживание?
На яхте. Двухместное размещение. Возможны варианты с проживанием в отеле на берегу от 30 евро/сутки.

Число участников?
Мы прикинули объем программы и решили, что, чтобы каждый все успел, должно быть максимум шесть человек.
(По желанию, проведем этот курс и на индивидуальной основе по отдельным расценкам)

Почём?
Стоимость с топливом и стоянками 550 евро/чел.

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ:
(с коронавирусной страховкой от невыезда)
- если до курса осталось более 60 дней, то вносится ВОЗВРАТНЫЙ 10% аванс при заключении договора, а если осталось 60 или менее дней, то НЕВОЗВРАТНЫЙ, но ПЕРЕНОСИМЫЙ на иную дату аванс 50% от стоимости договора обучения, если до курса осталось менее 7 суток, то для заключения договора аванса не требуется, а требуется авиабилет или иная гарантия приезда;
- за два месяца до срока мы просим конкретизироваться в намерениях и доплатить аванс до 50% от стоимости обучения, в противном случае договор расторгается с возвратом ранее оплаченного аванса (10%);
- 50% от суммы - доплата на борту при заселении на Вашу яхту


Как записаться?
здесь или письмо на office@gosailing.ru

система сертификации: ISSA

лицензированная школа: GoSailing

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Удобный способ контакта с Вами?
напишите удобный мессенджер или телефон или иное
дополнительные пожелания